الأهداف-قسم مراقبة الأغذية
تم التحديث آخر مرة في .
أهداف القسم
- تأهيل كوادر علمية متخصصة في مجال الرقابة الصحية على الأغذية، قادرة على العمل في المؤسسات الرقابية والصناعية والبحثية.
- تقديم برامج أكاديمية متطورة على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا، في مجالات رقابة وسلامة الأغذية ومنتجاتها ومخلفات الذبح.
- دعم البحث العلمي التطبيقي الذي يساهم في تطوير نظم الرقابة على الأغذية، وتحقيق أعلى معايير الجودة والسلامة.
- تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية سلامة الغذاء ودور الطبيب البيطري في حماية الصحة العامة.
- إقامة شراكات علمية مع المؤسسات المحلية والدولية لتبادل الخبرات وتنمية المهارات المهنية والعلمية.
- تقديم الاستشارات الفنية والدورات التدريبية في مجالات فحص وتقييم جودة وسلامة اللحوم، ومنتجات الألبان، والأسماك، والزيوت، والبيض.