كلية الطب البيطرى

الرسائل العلمية-قسم مراقبة الأغذية

قائمة بالرسائل العلمية

* هذه القائمة هي مجرد مثال يمكنك الاطلاع علي النسخ الكاملة لكل عضو هيئة تدريس من خلال زياره الصفحه الشخصية لعضو هيئة التدريس علي موقع الجامعه

https://www.bu.edu.eg/portal/index.php

الدكتوراه

اسم الرساله

اسم الطالب

م

Traceability of B. Cereus and its Toxins in meat products by Multiplex PCR

تتبع ميكروب الباسيلس سيريس وسمومه فى منتجات اللحوم باستخدام جهاز تفاعل البلمرة المتسلسل المتعدد

شيماء عادل عبد الوهاب

1

Monitoring of polycyclic aromatic hydrocarbon compounds in grilled beef, fish and chicken meat

رصد مركبات الهيدروكربونات الاروماتية متعددة الحلقات فى لحوم البقر والاسماك والدجاج المشوية

همت مصطفى محمد الجندى

2

Evaluation of some harmful compounds in fish and fish products

تقييم بعض المركبات الضارة فى الاسماك ومنتجات الاسماك

احمد عبد الفتاح حنفى محمود شويل

3

Mycological aspect of chicken and fresh meat and impact of some natural preservatives on fungal profile

الحالة الفطرية للحوم الدجاج واللحوم الطازجة  وتاثير بعض المواد الحافظة الطبيعية على الوجهة الفطري لها

محمد سامى محمد محمد

4

Hormonal growth promoter residues in chicken meat, liver, and kidney and their products on  meat quality

متبقيات هرمونات منشطات النمو فى لحوم الدواجن و الكبد و الكلى ومدى تاثيرها على جودة اللحوم

اسماء عزت حسن

5

Antimicrobial effect of probiotics on some meat products

التاثير الضدميكروبى للبروبيوتك لمنتجات اللحوم

اميرة احمد فائق

6

Demonstration of biogenic amines in Fish and shell fish.

تحديد الامينات الحيوية في الاسماك و القشريات والرخويات

وسام شعبان محمد

7

Toxic residues in fish and shell fish.

المتبقيات السامة في الاسماك والقشريات

نارمين عبدالهادي حلمي

8

Detection of enterotoxigenic staphylococcus aureus in some street vended meat products

الكشف عن ميكروب العنقودى الذهبى المنتج للسم المعوى فى بعض منتجات اللحوم المعروضة من الباعة الجائلين

مروة صلاح المغربى

9

Antimicrobial resistance in Enterobacteriaceae serotypes isolated from poultry meat

مقاومة الميكروبات المعوية المعزولة من لحوم الدواجن للمضادات الحيوية

حسن ابراهيم احمد

10

The effect of Nisin and lysozyme on Quality and shelf of meat

تاثير اليسين و الليزوزيم على جودة اللحوم ومدى صلاحية اللحوم

ابتسام مسلم عبد الفتاح

11

Enviromental contamination with methiciline resistant staphylococci in food animal     

التلوث البيئى بالمكور العنقودى المقاوم للمثيلين فى ذبائح الحيوانات

كمال عبد الفتاح محمد

12

Aerobic sporeformers in ready to eat fish

الميكروبات الهوائية المتجرثمة فى الاسماك

عيد سيد ابراهيم محمد

13

Toxic residues in chicken and turkey carcasses

المتبقيات السامة فى ذبائح الدجاج والرومى

فاطمة حسين امره

14

Assessment of toxic residues in street vended food

تقييم المتبقيات السامة فى اغذية الباعة الجائلين

سوزان فوزى عبد المطلب السيسى

15

Sarcocyst in cattle carcasses

الساركوسيست فى ذبائح الماشية

محمد عبد الحميد محمد عبد الحميد

16

Chemical hazards associated with imported frozen fish المخاطر الكيميائية المصاحبة للاسماك المجمدة المستوردة              

هاجر عبد الظاهر احمد والى

17

Incidence of some food poisoning microorganisms in ready to eat fast foods

مدى تواجد بعض ميكروبات التسمم الغذائى فى الوجبات السريعة الجاهزة للاكل

مصطفى السيد محمد عفيفى

18

Impact of some essential oils on quality and shelf life of some chicken products

نجلاء عباس الطيب عبد الحميد

19

Application of HACCP system to slaughtering and preparation of food animals (cattle) in the Egyptian abattoirs.

تطبيق نظام الهاسيب على ذبح وتجهيز حيوانات الذبيح (الابقار والجاموس) فى المجازر المصرية .

محمد حمدي جعفر

20

Organoleptic ,chemical and microbiological evaluation of some locally manufactured meat products with special reference to fungal contamination and mycotoxins.

التقييم الحسى والكيميائى والميكروبى لبعض منتجات اللحوم المصنعة محليا مع التركيز على التلوث الفطرى والسموم الفطرية

نرمين احمد كامل محمد الشناوى

21

ثانيا الماجستير:

اسم الرساله

اسم الطالب

م

Studies on antibiotic residues in poultry carcass slaughtered at shops and slaughter house.

دراسات على متبقيات المضادات الحيوية في مذبوحات الدواجن بالأسواق والمجازر.

نجلاء فتحي سيد

1

Studies on antibiotic residues in different slaughtered carcasses in Cairo abattoirs

دراسات على متبقيات المضادات الحيوية في الذبائح المختلفة المذبوحة في مجازر القاهرة

هبة محمد فهيم جاد

2

Clostridia perfringens bacteria in meat and poultry received to university student hostel

بكتريا الكلوستيريديم برفرينجنفىز فى اللحوم والدواجن المسلمة لمدينة جامعية للطلبة

اميرة كمال عبدالله

3

Molecular detection of Salmonellae in frozen meat and some meat products

الفحص الجزيئى للسالمونيلا فى اللحوم المجمدة وبعض منتجاتها

محمد محمود محمد عبد الحى

4

Bacteriological aspect of frozen burger

الوجهة البكتريولوجية للبرجر المجمد

هدير حسن عفيفى

5

Bacteriological evaluation of frozen sausage

التقييم البكتريولوجى للسجق المجمد

محمود السيد صبحى

6

Molecular assay to monitor diarrheogenic bacteria in some meat products

الفحص الجزيئى لرصد البكتريا المسببة للاسهال فى بعض منتجات اللحوم

رمضان محمود طه

7

Microbial changes in vaccum packed chilled meat products during storage

التغيرات الميكروبية فى منتجات اللحوم المبردة والمفرغة من الهواء اثناء فترة التخزين

سامى انور سيد احمد

8

Comparative assessment of microbiological status of sheep and goat meat in Kalyobia

تقييم مقارن للحالة الميكروبيولوجية للحوم الخراف والماعز بالقليوبية

هبة عبد الحى عفيفى

9

Prevalence of psychrotrophic bacteria in frozen fish with special reference to Pseudomonas species

معدل انتشار البكتريا المحبة للبرودة فى الاسماك المجمدة مع الاشارة الى ميكروبات السودوموناس

شيماء مصطفى شحاته حنفى

10

Effect of some decontaminants on microbial quality of poultry carcasses

تاثير بعض مزيلات التلوث على الجودة الميكروبية لذبائح الدواجن

ايمان مسعود خالد

11

Assessment of fungal contamination in duck meat

تقييم التلوث الفطرى فى لحم البط

لميس عبد المنعم محمد محمد الشيخ

12

Incidence and control of aerobic spore formers in marketed meat products

معدل الاصابة والسيطرة على الميكروبات الهوائية المتجرثمة فى منتجات اللحوم

اسراء محمد سليم شحاته

13

Microbiological Status of some meat products

الحالة الميكروبيلوجية لبعض منتجات اللحوم

اسراء حامد علام

14

Evaluation of hygienic status of meat meals in some hostels

تقيم الحالة الصحية لوجبات اللحوم فى بعض المدن الجامعية

فاطمة  حسن خلاف

15

Detection of biogenic amines in some retailed fish

الكشف عن الامينات الحيوية فى الاسماك المعروضة للبيع

احمد عادل وجيه

16

Sulphonamides residues in chicken carcasses

متبقيات  السلفوناميدات فى ذبائح الدواجن   

احمد جمال الدين

17

Demonstration of Staphylococcus aureus in some meat products using PCR technique

الكشف عن ميكروب المكور العنقودى الذهبى فى بعض منتجات اللحوم باستخدام  تفاعل البلمرة المتسلسل

هالة وجدى

 محمد جعفر

18

Mycotic evaluation of pastrami

التقيم الفطرى للبسطرمة

دعاء أحمد عبد الحفيظ محمود

19

Bacteriological Evaluation of Sausage

التقيم البكتريولوجى للسجق

مصطفى محمد سلامة

20

Detection of some heavy metal metals in canned fish

الكشف عن بعض المعادن الثقيلة فى الاسماك المعلبة

فضيلة محمد عوض الله

21

Detection of Antibiotics residues in chicken carcasses

الكشف عن متبقيات المضادات الحيوية فى ذبائح الدواجن

احمد سعيد عبد الرؤوف

22

Assessment of some smoked fish Quality

تقييم جودة بعض الاسماك المدخنة

اسماء اسماعيل محمد

23

Detection of Antibiotics residues in chicken carcasses

تحديد متبقيات المضادات الحيوية فى ذبائح الدجاج  

محمد عبد الخالق غانم

24

Bacterial and parasitic affection in small ruminant slaughtered in monefiya abattoirs

الاصابات البكتيرية و الفطريات فى المجترات الصغيرة المذبوحة فى مجازر المنوفية  

ايات محمد محمد بدر

25

Detection of staphylococcus aureus enterotoxins in some meat products

الكشف عن السموم المعوية لميكروب المكور العنقودى الذهبى فى بعض منتجات اللحوم

عبد الله محمد على سعودى

26

Improvement of hygienic status of some cattle carcasses in Egyptian abattoirs by using some decontaminators

تحسي الحالة الصحية لبعض ذبائح الماشية في المجازر المصريةباستخدام بعض مزيلات التلوث

ايمان شعبان عبدالستار

27

Shigatoxin producing Escherichia coli in some chicken products.

الايشيريشيا كولاي المفرزة لسموم الشيجا في بعض منتجات الدواجن.

رباب سعيد خطاب

28

Bacterial and parasitic affections in slaughtered carcasses at Monefiya abattoirs in large animals.

الاصابات البكتيرية والطفيلية في ذبائح الحيوانات الكبيرة المذبوحة في مجازر المنوفية

ريهام معوض نزيه متولي

29

Detection of some heavy metals in fresh and salted fish.

الكشف عن بعض المعادن الثقيلة في الاسماك الطازجة والمملحة

حسام محروس عبدالمجيد

30

Psychrotrophic bacteria in frozen chicken meat.

البكتريا المحبة للبروده في لحوم الدواجن المجمدة

عصمت شعبان جنينه

31

Application of Multiplex PCR for detection of salmonella and their virulence gene in chicken carcasses

تطبق تفاعل البلمرة المتسلسل المتعدد للكشف عن عترات السلمونيلا و جينات الضراوة فى ذبائح الدجاج

ايمان ابراهيم محروس

32

Multiplex PCR for Determination virulence factors of salmonella species isolated from frozen products

 تفاعل البلمرة المتسلسل المتعدد لتحديد عوامل الضراوة لعترات السلمونيلا المعزولة من المنتجات المجمدة

شيماء فاروق عبد الهادى

33

Studies on Key elements in smoked fish

دراسات على العناصر الرئيسة فى الاسماك المدخنة

ايمان عبد العزيز عبدالرحمن الجد

34

Detection and molecular characterization of Bacillus cereus in some meat products

الكشف و التصنيف الجزيئى لميكروب الباسيلس سيرس فى بعض منتجات اللحوم

سارة مختار محمد احمد ربيع

35

Occurrence of Enterobacteriaceae organisms in camel carcasses with special references to salmonella spp.

 تواجد ميكروبات العائلة المعوية فى ذبائح الجمال من التركيز على ميكروبات السالمونيلا

ابراهيم شعبان حسن

36

Microbial Evaluation of some fresh water fishes material in rural areas

التقييم الميكروبى لبعض اسماك المياه العذبة المعروضة فى المناطق الريفيه

امل احمد القاضى

37

The sanitary conditions of meat meals offered in governmental hospital

الحالة الصحية لوجبات اللحوم المقدمة فى مستشفى حكومى

صباح عطية توفيق

38

Occurrence and characterization of Escherichia coli organisms from broiler.

تواجد و توصيف ميكروبات الاشيريشيا كولاى فى ذبائح اللحوم  

شيماء سعد احمد

39

Incidence of potential pathogens in some Ready to eat meat products

تواجد مسببات الامراض المحتملة فى بعض منتجات اللحوم الجاهزة للاكل

والى عبد الرحمن خضرى

40

Incidence and characterization of staphylococcus aureus in broiler carcass

تواجد و توصيف الميكروبات العنقودية الذهبية فى ذبائح دجاج اللحم

شريف رضا عبد الفضيل

41

Microbiological quality of meat based sandwiches of fast food restaurants

الجودة الميكروبيلوجية للسندوتشات المحتوية على لحوم فى المطاعم الاغذية السريعة

ايناس عبد المحسن مرتضى

42

Incidence of Bacillus cereus organisms in some Meat Products

تواجد ميكروبات الباسيلس سيرياس فى بعض منتجات اللحوم

ريهام شعبان جنينة

43

Frozen fish products as sources of potential microbial hazards

منتجات الاسماك المجمدة كمصادر للمخاطر الميكروبية المحتملة

محمد شمس يوسف

44

Quality assessment of some marinated meat products

تقييم جودة بعض منتجات اللحوم المخللة

شيماء فهمى هاشم شريف

45

Psychrotrophic microorganisms in frozen meat

الميكروبات المحبة للبرودة فى اللحوم المجمدة

اميرة على السيد محمد الدكرورى

46

Control of some pathogens in minced meat by essential oils

التحكم فى بعض الميكروبات الممرضة فى اللحم المفروم باستخدام الزيوت الطبيعية

هند احمد عبد الفتاح

شديد

47

Bacteriological evaluation of vaccum packaged meat products

التقييم البكتريولوجى لمنتجات اللحوم المعبأة تحت التفريغ

ابراهيم اسماعيل احمد موسى  

48

Microbial status of meat and chicken received to university student hostel

الحالة الميكروبية للحوم والدجاج المسلمة للمدينة الجامعية للطلبة

اسماء صبحى على

49

Assessment of bacterial critical control points in poultry slaughter houses

جمال بكر السيد موسى

50

Control of fungal spoilage of poultry meat by using biopreservation

السيطرة على الفساد الفطرى فى لحوم الدواجن الحفظ الحيوى

ايمان محمد الامين محمد عبد الهادى

51

Sanitary status of some meat meals served at restaurant level

الحالة الصحية لبعض وجبات اللحوم المقدمة على مستوى المطعم

محمد شوقى غبد العظيم

52

Incidence and susceptibility of some pathogens contaminating certain meat product

مدى وجود وحساسية بعض الميكروبات الممرضة الملوثة لمنتجات اللحوم

الاء محمد عبد الستار عبد العال

53

Quality indices of some fast foods

دلائل الجودة فى بعض الاغذية سريعة الاستهلاك

اسماء رافت احمد الحنفى

54

Incidence of chemical hazards in some packed and canned meat products and their control

تواجد المخاطر الكيميائية فى بعض منتجات اللحوم المعبأة والمعلبة وأهميتها وطرق السيطرة عليها

شروق يحيى زكريا

55

Biofilms : Their formation and control in some food manufacturing plants and food service establishment in Egypt

الاغشية الحيوية: تكوينها والسيطرة عليها فى بعض مصانع الاغذية ومنشات تقديم الحدمة الغذائية فى مصر

احمد محمد الحسينى على عبد الرحمن  حماد

56

 

اتصل بنا

0132460640